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BAGNA CAODA

Per tutto il mese di Novembre 

 

 La Bagna Cauda alla piemontese

 

Questa celeberrima salsa tradizionale, originaria del Monferrato, è detta anche "cardata".

È la pietanza conviviale per eccellenza, il  pretesto spesso per copiose bevute invernali.

Il 4 di Novembre era la data in cui negli anni successivi alla seconda guerra mondiale gli ex combattenti piemontesi solevano festeggiare l'anniversario della "Vittoria" con la   "Bagna Cauda".    Durante quelle serate  si assaggiata il vino novello ancora nei tini.

Come allora e come da più di 35 anni è nostra abitudine ripercorrere quei momenti proponendovi la nostra Bagna Cauda con e senza l’aglio.

Viene servita caldissima con cardi gobbi, topinambur, sedani bianchi, carciofi crudi, finocchi teneri, peperoni crudi, cavolo verza bianco, patate bollite, uova sode, polenta fritta, peperoni al forno, carote bollite, cavolfiore bollito, cipolle cotte al forno, barbabietola cotta in forno, scarola e indivia, insalata rossa e verde, insalata belga, ravanelli, pomodori poco maturi,.cipolline sottaceto, cetriolini sottaceto, funghi porcini sottaceto.

Si finisce con un  brodino leggero caldo corretto  con alcune gocce di limone, ci si perde nei  formaggi  di capra assortiti della   Cascina Rosa di Cantalupa con il   pane integrale fatto da noi e il miele delle Api Nere dei Nebrodi. L’ uva fresca appena raccolta  e le pere cotte nel vino e miele addolciscono il palato.

 E’ con un buon caffè che  termina la nostra Bagna Cauda, qui alla Cena Coi Fiocchi - Cucina Viva…..così come un tempo!

...dimenticavo ...il tutto verrà annaffiato dal vino  Barbera della cantina Giancarlo rosso  servito a temperatura ambiente.

Un caro saluto

Francesca e Sante

Prenotazione consigliata al numero 011 31.87.993

Ricca e interessante carta dei vini

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