I CARPIONI D'ITALIA


La Cena Coi Fiocchi

Ha riaperto i battenti!
Ma il delivery prosegue
                   

I CARPIONI D'ITALIA

Quando meno te lo aspetti e  arrivano amici a porgerti un saluto......

 

Apri loro  la porta, li saluti.....ma in realtà la tua testa è nel frigorifero....

Sorridi, li abbracci....ma i tuoi occhi stanno sparando la luce a raggi infrarossi  e passano in rassegna tutti i ripiani della dispensa.

Ti raccontano le loro avventure, come hanno trascorso il lockdown ma la tua mente è assente, la tua unica preoccupazione è sorridere per nascondere la tensione.?.....il resto è in versione " periscopio".

Dopodiché , all' improvviso anche i tuoi amici diventano più amici. Di colpo i discorsi cambiano tono, tu sei finalmente risalita a galla, una boccata d' aria è arrivata...ti sei ricordata che hai un asso nella manica ? adatto all' occorrenza....

Di colpo ti senti più felice??

Puoi ordinare i

"Carpioni d' Italia"

il box di La Cena Coi Fiocchi che ti dà fiato, ti dà luce, sollievo e dichiara aperta l'Estate?☀️☀️☀️

Improvvisamente le tue corde vocali che prima emettevano solo rumori strani ora regalano  suoni decisi ma armoniosi????

"Vi fermate a cena da noi senza discutere.....assolutamente.....non potete dire di no.?"

Ci sediamo a tavola e da qui a poco  assaggeremo:

➡️U Ficatu ri sette cannola dalla provincia di Palermo.

La zucca?  ha il colore del sole, come l' arancia con le sue tonalità ci porta prepotentemente in estate.

La zucca in agrodolce è un piatto tipico siciliano.

Secondo le dicerie palermitane questo piatto nacque in uno dei più antichi mercati di Palermo, quello della Vucciria e secondo altri nel quartiere Sette Cannoli a Palermo, dove la gente non poteva permettersi il lusso di comprare le carni. La zucca era una valida alternativa al fegato in agrodolce che solo i benestanti potevano comprare.

Anche altre regioni d' Italia hanno arricchito le loro cucine con piatti semplici da conservare anche in assenza dei frigoriferi.

Per esempio

➡️Le Polpettine e la Cotoletta di pollo ??con le zucchine in carpione.

 

Il carpione è una  preparazione molto antica, risale probabilmente al medioevo o all’antica Roma, quando ancora non si disponeva dei moderni metodi di conservazione e si usavano prevalentemente il sale o l’aceto per fare in modo che i cibi si mantenessero il più a lungo possibile.

È tipico della zona delle Langhe: a portarlo in città sono state probabilmente le ragazze di provincia, che  “emigravano” nelle zone più urbane della regione andando a lavorare nelle cucine delle case della borghesia torinese.???

Ma il meglio della cena arriva dalla provincia di Ferrara.

➡️L' Anguilla di Comacchio marinata

"Preferite le anguille di Comacchio, che sono le migliori d'Italia" diceva nel 1891 Pellegrino Artusi e sigillano quest'affermazione le immagini della splendida Sophia Loren nel film la "Donna del Fiume" girato anche alle Manifatture dei Marinati (Presidio Slow Food).

Dal Veneto invece presentiamo

➡️Le Sarde in saor

Il saor  era il metodo di conservazione che usavano i pescatori veneziani i quali avevano l'esigenza di tenere il cibo a bordo per molto tempo o comunque il più a lungo possibile. Prima si preparavano con le sole cipolle in seguito si  aggiungeranno pinoli e uvetta.

I "Carpioni d' Italia aprono e chiudono con

➡️ Il Prosciutto cotto in gelatina con l' insalata russa al suo interno preparata con le verdure fresche e la maionese fatta da noi

 

➡️Le Pesche all'amaretto della nonna.....non poteva essere questa occasione migliore per portarvi a casa questa squisitezza,  una semplice bontà.

I pezzetti di pesca matura amalgamati alla cioccolata e agli amaretti sbriciolati......

 

Tra Campioni se la  intendono !??️????



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Vi abbracciamo.
A presto!

Francesca e Biondi




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